Круглосуточно
Ваш город: Подольск
Ваш город Подольск?
Городская ритуальная служба
Все для организации похорон, кремации и благоустройства на кладбище
Рассрочка 0%
Без переплат
Без первого взноса
На 10 месяцев
8 (800) 100 25 28
Круглосуточная приемная

Гонконг: Революционный крематорий для детей – Дом Вечной Любви

В России до сих пор считается, что мертворожденные младенцы - это всего лишь "отходы", тогда как в Гонконге открылся первый крематорий для детей, чей вход в мир был прерван из-за аборта или выкидыша. Этот уникальный объект получил название "Дом вечной любви" и стал результатом творчества дизайнеров из архитектурного бюро BREADstudio. Из бетона создан крематорий, площадью всего 192 кв. м, с внутренним пространством, где изысканно изогнутые потолки окрашены в нежный пыльно-розовый цвет, а вокруг - искусственный водоем и умиротворяющий бамбуковый сад.

В зале прощания, вмещающем 10 человек, выделяется черный алтарь, который гармонично соединяется с дверью, ведущей в кремационный зал. На этот алтарь устанавливается гробик с плодом во время церемонии. По окончании торжества дверь мягко открывается, и ящик плавно выдвигается внутрь соседнего помещения. Как отмечает дизайнер Пол Муи, этот процесс напоминает "словно укладывание детей спать, выключая свет и закрывая спальню".

Крематорий оборудован двумя печами из Германии, которые заметно компактнее тех, что используются для кремации взрослых. За первые восемь месяцев 2023 года в этом уникальном месте было проведено почти 500 кремаций новорожденных. Бенни Ли, соавтор проекта, подчеркивает, что здесь родители ощущают особенное уважение и признание утраченной жизни.

 

 

Источник

Гонконг: Революционный крематорий для детей – Дом Вечной Любви